你的位置:主页 > 今日热点 >

无锡大剧院项目建筑及灯光设计

2020-07-19 | 人围观

  PES Architects事务所设计的无锡大剧院项目。

  无锡大剧院坐落在一个人工的半岛--武丽湖,位于无锡市中心南部,是无锡太湖新城最重要的文化建筑项目。无锡大剧院由于其独特的地理位置及其优美的建筑形象已经成为无锡的新地标建筑。

  

  

  无锡大剧院功能多样,其中最引人注目的是拥有1680座位的大剧院,在这里可以举办古典音乐会、中国歌剧、芭蕾和交响管弦乐队等多种音乐演出,另外大剧院还有一个可容纳690个座位的综合多功能厅。

  

  芬兰PES建筑事务所是芬兰最著名的建筑事务所之一,以其众多的建筑设计和城市规划项目和获得的专业奖项享誉芬兰和欧洲。

  PES建筑事务所尤其擅长于设计大型公共建筑,例如机场、剧场、音乐厅,学校和居住区,更重要的是,他们能始终保持设计的高质量。

  当中国的开发商们开始有意识寻求设计的高质量时,PES建筑事务所决心进入中国建筑设计市场。

  [NT:PAGE]

  

  在过去的两年里,PEs建筑事务所与中国建筑师合作方密切合作,参加了许多大型建筑设计和城市规划项目以及国际竞赛,在中国业内获得了很好的声誉。

  无锡大剧院顶部设计为八个巨大的屋顶翼结构,仿佛由建筑基座阶地的石头上伸展出翅膀,给人的第一印象如同一个从台阶基底之上崛起的巨大的蝴蝶漂浮在武丽湖岸边。无锡大剧院现在是无锡的新表演艺术中心。PES建筑事务所将建筑本身变成了一件艺术品——一个巨大的雕塑。大剧院的这对翅膀蕴含着重要的生态概念,他们保护建筑免受阳光直射。

  

  为了充分利用建筑位于湖边的地理位置优势,大剧院的主要入口和公共空间建于建筑石头底座之上。在底座之上,坐落着两个大礼堂,釉面入口大堂将两个礼堂相连正对武丽湖。

  从老城区的方向,在湖边的两个公共休息室和与它们相连接的台阶处还可以从另外的角度欣赏武丽湖美景。

  

  第二个公共入口位于较低的湖面水平处,建筑柱基下设计为两个礼堂的技术和服务设施,也是观众和贵宾、员工和服务人员的停车区域。

标签:
Top